七田真

 

之前在看七田真书里面说胎儿有超能力,甚至能看见爸爸的样子,和家里附近的环境。乐乐说了一句:“扯淡!”我也不很相信,最近小事儿胎动很频繁我又开始看这本七田真天才胎教,还是有些东西我是觉得有道理,决定去做做试试。

书里说,天才都用右脑,左脑是语言脑,以逻辑思考为主,记忆能力和运算很慢,右脑则是被称为图像脑,以图像为主,可记忆能力和运算速度是左脑的100万倍。0-6岁,通过卡片输入大脑图像,能激发他卓越的右脑能力。我没有想过小事是个天才,多数希望的是他能心智健康。可买一套带图像,闪卡,在孩子出生后对他进行训练。

                        

胎教音乐我大概是2,3月份开始听的,最开始听的感觉真的很舒服,因为我学钢琴以前也常常听,可是怀孕后开始听的音乐都觉得好似身心都很享受,听的大多是莫扎特的,还有一些旋律舒缓比较大众的。肖邦,海顿,贝多芬。听到现在大概几个月了,最近一个月,小事儿开始听就开始动静,有些节奏感强烈的他好似还跟着一致在动,实在有趣。

除了音乐还有很多可以做的胎教,其中在孕期最好多和宝宝说话,比如散步要说出你看到的景象。早上起床要和宝宝说:“早上好”妈妈醒了,我这样试过了,不知道是我动了他就醒来了,不过真的就开始踢我的肚子。晚上要和他说说话,爸爸也可以一起和宝宝说话。说的时候要跟宝宝说我是爸爸。最近我有些失眠,昨晚上一直睡不着,他也一直就不睡,一下一下的踢啊,折腾啊他踢的地方我也拍,结果他会一直在这个位置踢。2点多还特别有精神一直在玩,我后来想起书上说的要和宝宝说话,就开始叫他的名字,然后坚定的说,宝宝,要睡觉。他又动了一下,好像特不乐意,接着我抚摸肚子,真的就平静下来,后来我就睡着了。书上也有说问喜不喜欢吃某种水果,这种我没有实验过,说是可能在孩子和你互动时问他问题,他会选择喜欢的给出反应。我想前提是在很安静的环境中,而且妈妈要平静下来冥想和宝宝做沟通,而且也要在宝宝正好醒来愿意和你一起做的时候进行。

还有就是胎教还包括语言,听胎教课时一位老师说如果想让孩子有英语的天赋,要在胎教时做到常常听单词,和英文歌曲。在听到的同时最好也要看见图像或妈妈想象出画面。

可以和宝宝聊什么:

1.   起床,对宝宝说:“早上好”天气不错,妈妈刷牙,说说牙膏什么样子,味道,形状等。

2. 叫爸爸吃饭,和宝宝说准备的饭菜,有什么食材,怎么调味,饭菜放在那里等等。

3   送爸爸出门,告诉宝宝要拥抱。

4  可以边唱歌边做其他事情。给宝宝弹奏乐器,简单的歌曲。

5 散步时说说看见的情景,爸爸回家和宝宝说说话,说他的一天……

……

在孕期,我觉得更多的是对宝宝说一些充满爱的话,让他感受我们是爱他的,打开宝宝心扉,激发右脑能力,使妈妈和宝宝脑波产生共鸣,其实我现在已经很相信所谓宝宝的超人能力,其实就是妈妈宝宝一体的感觉。

这本书是适合宝宝出生后,给宝宝灌输卡片知识看,后面等小事出生我会接着记录。

This entry was posted in Misc. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *